Casa grecada

Sobre el perímetro de la edificación anterior se levanta una nueva vivienda, pero esta vez abierta hacia las vistas sobre Aguilar de Campoo.

Las estancias de servicio y la escalera se sitúan en la cara este, hacia la zona más doméstica y de acceso rodado. Las estancias principales, en cambio se orientan hacia el sur y oeste, mirando a la Peña Aguilón y el Castillo de Aguilar, que se enmarcan en sus ventanas.

La luminosidad de los espacios interiores es lo que caracteriza esta vivienda, que deja que la luz la atraviese. La escalera y su barandilla, más masiva en la planta baja, va perdiendo materialidad a medida que se asciende a las estancias más privadas, haciéndose permeable a la luz.

Los ventanales, desplazados entre sí, se entrelazan a través de la greca que forma el zócalo de piedra, dotando a la fachada de movimiento y contraste.

Descripción

Proyecto

Obra nueva

Localización

Aguilar de Campoo

Superficie

235 m2

Año de construcción

2020