Pajar extruido

Un pajar en desuso se rehabilita para pasar a ser una vivienda unifamiliar en la periferia de un pueblo de la Montaña palentina.

Al contar con una altura libre limitada se hace necesario subir la cubierta, que se eleva sobre el zócalo de piedra existente, reproduciendo las pendientes de la cubierta original.

El edificio existente se adosa a dos linderos que ciegan dos de sus fachadas. Por ello, se abren grandes huecos en la fachada sur que serán los principales captadores de luz y radiación.

Hacia esos huecos se orientan las estancias principales del edificio y se relegan a la fachada norte los espacios de servicio y circulación, que se iluminan desde cubierta.

Descripción

PROYECTO

Rehabilitación integral de pajar como vivienda unifamiliar

LOCALIZACIÓN

Cervera de Pisuerga

SUPERFICIE

136 m2

En fase de proyecto