Cuarto y mitad

Lo que fue un único edificio de finales del s. XVI son ahora tres viviendas unifamiliares. El ámbito de actuación del proyecto abarca una de esas porciones, centrándose principalmente en la planta baja ocupada inicialmente por espacios no habitables.

El programa básico de la vivienda se traslada a esta planta, de manera que esta unidad habitacional accesible pueda funcionar de manera autónoma respecto al resto del edificio durante la mayor parte del año y, a su vez, el edificio pueda albergar al resto de la familia en periodo vacacional.

Para permitir un mejor aprovechamiento de la superficie en planta baja, el acceso principal pasa a realizarse a través de la galería porticada, que además funciona como colchón térmico antes de entrar en la vivienda.

También se dispone de otro espacio intermedio, la galería de planta primera, que funciona como captador solar orientado a sur que sirve a los dormitorios y sala con los que está en contacto.

Descripción

PROYECTO

Rehabilitación de vivienda unifamiliar entre medianeras

LOCALIZACIÓN

Aguilar de Campoo

SUPERFÍCIE

212 m2

FINAL DE OBRA

Septiembre 2019