Vivienda mínima

La reducción del proyecto al programa funcional mínimo y su discreción formal fueron las premisas fundamentales del encargo.

El emplazamiento del proyecto es una antigua huerta rodeada por una tapia de mampostería, en la que encontramos una pequeña construcción con un antiguo lavadero cubierto, ahora habilitado como merendero, con un porche que resguarda un pozo ya seco.

La nueva vivienda se adosa a la edificación existente, manteniendo la misma sección y profundidad interior de 3,1 m en toda la longitud del solar. De esta forma, se mimetiza el nuevo edificio con el entorno en el que se implanta, se minimiza la ocupación del solar manteniendo la configuración de la huerta original y se maximiza la fachada orientada a sur del edificio para optimizar su funcionamiento climático.

Descripción

Proyecto

Vivienda unifamiliar de nueva planta

Localización

Camesa de Valdivia

Superficie

71 m2

Final de Obra

Junio 2019